
昨日、志太泉を味わう会を望月社長、西原杜氏、蔵人の平松さんをお迎えして開催しました。。
今年で3年連続で金賞を受賞したお祝い会を兼ねての開催です。
乾杯酒はもちろん金賞酒!
今年初挑戦の大吟醸八反35号
純米大吟醸
望月社長セレクトの純米大吟醸生原酒27BY(蔵元提供)
の大吟醸クラスなど12種類のお酒を出しました。
にごりは発泡が強く開栓できるまで1時間以上かかりました。
開ける途中で少し吹いてしまったので
店外で開けました🎵
料理は志太泉に合う鰻白焼きをはじめ
静岡特産の黒はんぺん、金大寺味噌、
そして今回初めて卵かけご飯を出しました。
埼玉県深谷の田中農場の卵を使いました。
黄身が濃くプリっとして美味しいです。
醤油もたまごかけご飯専用のものを。
私にはちょっと甘く感じましたが。
皆さんはいかがでしたでしょうか?
来年は金賞4年連続目指して頑張ってください。
応援していきます!!
皆さまもよろしくお願いいたします。