昨日開催された毎年恒例の奈良萬の会のご報告です。
福島より東海林社長をお迎えして楽しい会となりました♪
乾杯 1. 夢心 斗瓶囲い 夢の香60% 16度
2. 奈良萬 純米大吟醸 おりがらみ 五百万石48% 17度
3. 奈良萬 純米大吟醸 中垂れ 五百万石48% 17度
4. 奈良萬 純米大吟醸 五百万石48% 17度
5. 奈良萬 純米吟醸生酒 酒未来53% 17度
6. 奈良萬 純米吟醸生酒 中垂れ 五百万石53% 17度
7. 奈良萬 純米生酒 おりがらみ 五百万石55% 17度
8. 奈良萬 純米生酒 中垂れ 五百万石55% 17度
9. 奈良萬 純米酒 瓶火入れ 五百万石55% 15度
10. 奈良萬 純米酒 五百万石55% 15度
11. 夢心 普通酒 チヨニシキ70% 15度
今年のメインは新発売の「奈良萬 酒未来」です!!
まだ発売前のお酒を会のためにご用意いただきました。
会が始まるまで待てずこっそり試飲をしましたが、さわやかなのど越しの上に奈良萬らしい甘さがあってすばらしいお酒でした(幸せ)
乾杯酒です。
さすが斗瓶囲い!ピチピチ感もあって大変おいしゅうございました!
仕込み水もたくさんいただきましたm(_ _"m)
どのお酒もみるみる空になり、うれしい悲鳴となりました。
萬太郎さんの愛称で知られる東海林社長は人気者です。
2時間半汗だくで頑張ってくださいました。
お料理です。
酒粕入り味噌汁、馬刺し、ニシンの山椒漬け、焼鳥、ほたるいかと九条ネギ酢味噌和え、イカにんじん、筑前煮、海老芋、大根とわかめのナムル、鰻ひつまぶし
家族ぐるみで稲毛屋を愛してくれてる東海林社長、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
ご参加いただいた皆様もありがとうございました!!
オマケ
オマケのオマケ
nobuo
スタッフ秋花(あきか)