小雨の中昨日無事開催されました。
出品酒です。
1三千櫻 地酒直汲(普通アル添)
2三千櫻 純米 R
3三千櫻 純米 五百万石 生
4三千櫻 純米 五百万石しぼりたて
5三千櫻 純米 愛山しぼりたて
6三千櫻 純米 愛山袋吊
7三千櫻 純米 愛山瓶内二次発酵
8三千櫻 純米 美郷錦 生原酒
9三千櫻 純米 雄町 生原酒
10三千櫻 純米 渡船 生
11三千櫻 純米 渡船 袋吊
12三千櫻 さくらにごり
13梅酒・デコポン酒
乾杯酒は「普通酒」でした。
が、これが一番美味しいと私は思っています。
お燗にするとまさに絶品!!
お燗用に数本追加していただけば良かったです(反省)
仕込み水ももちろん「三千櫻」
お料理です。
新じゃが鶏肉煮、新玉ねぎのサラダ、水菜の煮びたし、菜の花とたこの酢味噌和え、長芋梅干し添え、お刺身、焼鳥、そら豆、鰻ひつまぶし
春らしい献立でした♪
岐阜県からいらしてくださった山田さんご夫妻には感謝します。
本当にありがとうございました!
一人頭900cc近いお酒があったはずですが、ほとんど残らずからっぽになりました。
これにはびっくりです。
優しくてくいくい飲めてしまうお酒がなせる技ですね。
参加してくださった皆様もありがとうございました!!
オマケ
山田社長と和枝さん
スタッフ秋花(あきか)
にほんブログ村