昨日、忘年会が無事終了して今年の稲毛屋の営業は終了いたしました。
この一年ありがとうございました。
会の様子をご報告します。
乾杯 鶴齢 純米大吟醸槽搾り生原酒
出品酒 1F
1. 写楽 純米
2. 黒龍 大吟醸しずく 2012年
3. 波瀬正吉 純米大吟醸 雄町 平成10年
4. 日高見 超辛口純米
5. 獺祭 純米大吟醸50
6. 宝剣 純米吟醸 愛山
7. 田光 純米吟醸 山田錦
8. 白瀑 純米大吟醸袋吊り活性あらばしり生原酒
9. 佐藤卯兵衛 純米大吟醸 寒おろし
10. 雪の芽舎 純米吟醸 H26BY
出品酒 2F
1. 写楽 純米
2. 黒龍 大吟醸しずく 2013年
3. 波瀬正吉 純米大吟醸 雄町 平成13年
4. 日高見 超辛口純米
5. 獺祭 純米大吟醸50
6. 宝剣 純米吟醸 愛山
7. 幻舞 純米吟醸 無濾過生原酒
8. 澤姫 大吟醸おりがらみ斗瓶囲い
9. 佐藤卯兵衛 純米大吟醸 寒おろし
10. 雪の芽舎 純米吟醸 H26BY
乾杯酒の鶴齢はさすがの美味しさでした。
そして曲者だったのがこれです!
開栓するのに1時間半かかりました^^;
やっと開いて飲んでみたら・・・旨いっ!!
今年最高の活性にごりでした。
大忘年会ということで冷蔵庫のお酒を全て大放出。
全部お客様にふるまわれました。
テーブルごとの代表者が籤を引きその番号のお酒を呑める方式に、ワイワイと盛り上がっていました。
お料理も豪華でした!
飛騨牛たたき、焼鳥、ふろふき大根、とりかつ煮、ささみ柚子胡椒和え、小松菜生姜和え、そら豆、石川芋、鶏とザーサイのサラダ、鰻ひつまぶし、鰻小骨の佃煮
私おすすめの「仙介」をぬる燗にして皆さんにふるまわせていただきました。
初めて飲む方もいたようですが、どなたも「おお!うまい!!」と絶賛してくださいました。
また来年も素敵なお酒に出会えますように(*^_^*)
皆さま良いお年を!!
スタッフ秋花(あきか)
にほんブログ村