鰻と地酒 稲毛屋ブログ

カテゴリ:日本酒の会( 121 )

報告 阿櫻を味わう会

昨日秋田県横手市から照井杜氏さんと稲上営業部長さんをお迎えして開催いたしました。
照井杜氏は昨年11月「黄綬褒章」を受賞なさったすっごいお方です。
昨年の夏、蔵にお邪魔した際、大変お世話になりました。
東京の酒会にいらしていただけるなんて、信じられないくらい嬉しかったです♪

a0310573_08081193.jpg
気配り上手な稲上さんは阿櫻の「顔」です。

a0310573_08085628.jpg
出品酒です。

乾杯 阿櫻 純米大吟醸無濾過生原酒 あらばしり 美郷錦

1. 阿櫻 大吟醸無濾過生原酒 あらばしり 山田錦
2. 阿櫻 純米大吟醸無濾過生原酒 別誂
3. あざくら りんごちゃん 直汲み おりがらみSP 本生
4. 阿櫻 特別純米無濾過生原酒 中取り 限定品
5. 阿櫻 特別純米無濾過生原酒 超旨辛口 秋田酒こまち
6. 阿櫻 特別純米無濾過生原酒 吟の精
7. あざくら 純米吟醸 中取り 本生 美郷錦
8. あざくら 純米吟醸 中取り 本生 秋田酒こまち
9. あざくら 純米吟醸 中取り 本生 雄町
10. 阿櫻 亀の尾60 本生
11. 阿櫻 sparkling 活性にごり

a0310573_08072504.jpg
和らぎ水ももちろん阿櫻!

a0310573_08071437.jpg

「阿櫻」と「あざくら」の違いですが、基本は漢字表記で中取りのものをひらがな表記にしているそうです。
出品酒は出来立てのお酒を総ざらいで持ってきてくださいました。
阿櫻は酸が効いた甘さすっきりのお酒です。
それを生かした低アルコールの「りんごちゃん」は大人気でしたし、1番の大吟醸のお燗も柔らかくて美味しかったし、ものすごく生きがいいsparklingも良かったです♪

お料理です。
今回は秋田の食材を5種類使っています。
合鴨、和牛、豚など肉祭りでした(笑)

横手黒毛和牛ステーキ、八幡平ポークの豚しゃぶサラダ、コシアブラおひたし、白神アワビ茸酒蒸し、大根のかにあんかけ、いっぶりがっこクリームチーズ添え、そら豆、合鴨たたき、鰻ひつまぶし

a0310573_08075223.jpg
皆さん、有名な山内杜氏さんと話す機会はそうないということで大興奮のご様子でした。
蔵に入ってから色々ご苦労もあったと思いますが、昨年の受賞は杜氏さんにとっても励みになったことと思います。
これからもうずっと美味しいお酒を造り続けて下さることでしょう。

遠いところ本当にありがとうございました。
ご参加いただいた皆様もありがとうございました!


スタッフ秋花(あきか)


[PR]
by inageyaunagi | 2016-05-18 08:26 | 日本酒の会

稲毛屋美酒の会

日曜日に少人数で開催しました美酒の会のご報告です。
出品酒は主に四合瓶、稲毛屋店主秘蔵のお酒と仕入れが困難な特別なお酒でした。
なので、募集した人数は8名。
日ごろごひいきにしてくださっている方をお誘いしました。

乾杯 風の森 純米吟醸 笊籬採り 秋津穂 おりがらみ
1. 辻善兵衛 純米大吟醸 愛山 生(非売品)
2. 澤姫 大吟醸斗瓶 おりがらみ
3. 十四代 秘蔵酒
4. 而今 純米大吟醸斗瓶取り
5. 新政 160周年記念酒 亀の尾
6. 春霞 雫 大吟醸無濾過生原酒 山田錦100%
7. 開運 純米大吟醸 波瀬正吉
8. 黒龍 大吟醸 八十八号
仕込み水 春霞
オマケ 旭若松
オマケ No.6 M-type for Kumamoto

a0310573_20395324.jpg

a0310573_20400168.jpg


辻の愛山生やNo.6はなかなか手に入らないお酒だし、春霞の山田錦はもう飲めないお酒だし、始まる前からウキウキワクワクでした♪

お料理です。

前菜、合鴨たたき、煮物、彩もずく、ごま豆腐アボガドソースのせ、クラッカーと酒粕、グリーンサラダ、鰻白焼き、鰻丼

a0310573_20401100.jpg
アイスクリームみたいなものは新政の酒粕なんです。
青が純米の酒粕、赤が貴醸酒の酒粕です。
トロトロで最高に美味しかったです!

a0310573_21075134.jpg


冷蔵庫の整理をしたらまた開催したいと店主は申しております。
その際はぜひお付き合いください(^.^)


スタッフ秋花(あきか)

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

[PR]
by inageyaunagi | 2016-05-16 21:10 | 日本酒の会

報告 若駒を味わう会

昨日、栃木県小山市の若駒酒造さんから社長の柏瀬さんと醸造責任者のかっし~こと息子の幸裕さんをお迎えして開催いたしました。
お世話になっている酒屋かき沼さんから西本さんもご参加いただきました。

a0310573_08362930.jpg

ラインナップです。

乾杯 若駒 亀の尾50 活性にごり酒
1. 若駒 亀の尾50 無濾過生原酒
2. 若駒 亀の尾80 無濾過生原酒
3. 若駒 美山錦50 雫搾り斗瓶採り
4. 若駒 美山錦70 無濾過生原酒
5. かねたまる 木桶仕込み 槽掛け袋搾り
6. 若駒 愛山50 無濾過生原酒
7. 若駒 五百万石55 無濾過生原酒
8. 若駒 五百万石80 無加圧採り
9. 若駒 雄町70 無濾過生原酒
10. 若駒 雄町50 無濾過生原酒

乾杯酒は亀の尾50のにごりです。

a0310573_08361477.jpg
そして私がおすすめしたのは「かねたまる 木桶仕込み」
栃木県の試飲会でひとめぼれして今回のラインナップに加えました!

a0310573_08362117.jpg

社長さんです。
髪の毛を切ったようで昨年お会いした方と別人かと思いました(^-^;
お客様と一生懸命おしゃべりして下さいました。

a0310573_08370385.jpg

我らがかっし~です。
いつも笑顔が絶えない栃木が誇る「イケメン独身醸造責任者(杜氏という言葉は使わないそうで)」です。

a0310573_08371945.jpg

かき沼さんが誇る「イケメン営業」さんの西本さんです。
とてもきれいな酒リストを作ってくださいました!

a0310573_08374205.jpg

かねたまるのお燗は最高でした♪
雄町が人気でしたが、私の一押しは美山錦です。
若駒さんが醸す美山錦はグレープフルーツのような甘酸っぱさの後に、ビターな後味がとてもいいんです。
ほとんどの瓶が空になりました~!!

お料理です。

小山和牛たたき、豆腐サラダ(小山産里のほほえみ使用)、のびるの酢味噌、水ナス、新ごぼうとこんにゃくの煮物、紅ふじ鶏焼鳥、そら豆、鰻きもの佃煮、鰻ひつまぶし

a0310573_08472442.jpg

小山和牛は今までの中で一番美味しい牛肉だ!とお客様におっしゃっていただきました。
つやというか光沢が違いました。

若駒さんはご家族と蔵人さんの4、5人でお酒を造っています。
設備も最新のものばかりとは言えないですが、その中でかっし~は味わい深いしっかりしたお酒を醸しているのです。
出品はしないのでそういうお酒は造らないそうで、笑顔の中に一本通った筋を見ました。
蔵元挨拶の中でも「稲毛屋」を全面に出していただいて、とても感激しました。
これからも稲毛屋は若駒を応援していきますよ~!!

社長、かっし~、本当にありがとうございました。

オマケ

会が始まる前に「がんばるぞ~!!」

a0310573_08394445.jpg
スタッフ秋花(あきか)

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2016-04-27 09:08 | 日本酒の会

報告 大典白菊を味わう会

昨日岡山より渡辺社長をお迎えして開催いたしました。
昨年蔵へお伺いしてから久しぶりの再会となりました。
この日の稲毛屋は暖簾が違います♪

a0310573_07460401.jpg
岡山は優れたお酒を造る蔵元さんが多数あります。
その中でも白菊さんは貴重な「造酒錦」や「白菊米」を使った美味しいお酒を醸しています。
私がこの「造酒錦」の酒に惚れて、今回の会が実現しました♪

渡辺社長は心地よい深いお声の持ち主で、とっても優しいまさにジェントルマンなお人柄です。

a0310573_07463892.jpg
お手伝いいただいた酒屋さんは御徒町の「ふくはら酒店」の福原さんです。
とても勉強熱心でほとんどの試飲会に顔を出しておられます。
いつも大変お世話になっています。

a0310573_07464692.jpg
乾杯酒です

a0310573_07453421.jpg
仕込み水も白菊さんから。


a0310573_07452923.jpg
お酒のラインナップです。

乾杯酒 大吟醸 しずく酒斗瓶採りおりがらみ
1.大吟醸 しずく酒斗瓶採りおりがらみ
2.純米大吟醸 雄町おりがらみ
3.純米酒 造酒錦おりがらみ
4.純米酒 白菊米おりがらみ
5.純米吟醸 岡山山田錦 五五
6.純米吟醸 岡山雄町 五五
7.純米吟醸 岡山朝日米 五五
8.純米 きもと 雄町七十 H26BY火入れ
9.純米にごり生酒ウインターボム
10.純米吟醸 備州
11.トリプルA


a0310573_07455661.jpg
おりがらみは稲毛屋限定となります。
私が一押しだったのがトリプルAです。
朝日、あけぼの、あきひかりの3つの米を使った酒ですが、フレッシュなピチピチ感あり甘味あり酸味ありの素晴らしいお酒でした!!
生もとや備州のお燗も良かったですよ。

お料理です。

お刺身、焼きままかりの酢漬け、カンゾウのおひたし、新玉ねぎのサラダ、アスパラと人参の和え物、フキと厚揚げの煮物、新じゃがの甘辛ごま和え、焼き鳥、鰻ひつまぶし

a0310573_07454301.jpg

岡山と春を感じさせる献立となりました。

お酒はほとんと残らず11本が次々と空になりました。
総じて白菊は甘味と酸味のバランスが良くて本当に飲みやすいお酒です。
仕込み水はまろやかで、この水が優しい白菊のお酒を醸しているのだなと感じました。

渡辺さん、福原さん、本当にありがとうございました。
これからも応援していきますので、よろしくお願いいたします!

オマケ

さあ頑張るぞ!!!の図

a0310573_07465400.jpg

スタッフ秋花(あきか)

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2016-04-06 08:21 | 日本酒の会

報告 十四代を味わう会・美酒を味わう会

昨日開催しました2つの会のご報告です。
十四代は2階、美酒は1階です。

十四代を味わう会

乾杯 超特撰 純米大吟醸
1. 龍月 純米大吟醸斗瓶囲い  2013.11
2. 双虹 大吟醸斗瓶囲い  2013.11
3. 双虹 大吟醸斗瓶囲い  2014.11
4. 双虹 大吟醸斗瓶囲い  2015.11
5. 純米大吟醸 山田錦  2014.10
6. 純米大吟醸 龍の落とし子  2015.9
7. 純米大吟醸 酒未来  2015.3
8. 角新 大吟醸  2014.1
9. 中取り 大吟醸  2013.7
10. 極上 純米大吟醸 諸白  2015.4
11. 七垂二十貫  2015.7
12. 純米吟醸 愛山  2015.6
13. 角新 本丸  2015.12

a0310573_07562535.jpg

乾杯酒です。

a0310573_07560629.jpg

双虹の3年垂直とは店主のコレクション恐るべしです!
2番の一番古い双虹の評判が良かったです。
ただ一番最初に無くなったのは龍月でした。
昨年の十四代の会よりゆったりたっぷり飲めたようで、良かったです(⌒∇⌒)
一人四合以上十四代を飲めるこの会は毎年大人気です。
来年も開催できるよう店主には頑張ってもらいましょう!

美酒を味わう会

乾杯 新政 金賞酒
1. 出羽桜 大吟醸万札おり酒 H25BY
2. 作 波瀬正吉 斗瓶取り純大無濾過生原酒 H20.3
3. 春霞 純大雫取り無濾過生原酒 H25BY
4. 志太泉「泉」大吟醸斗瓶取り中汲み原酒 生 H19BY
5. 義侠「慶」純米大吟醸
6. 南部美人 純米大吟醸
7. 悦凱陣 純米大吟醸
8. 宗玄 大吟醸
9. くどき上手 純米大吟醸 山田30 2013
10. 而今 大吟醸
11. 飛露喜 大吟醸
12. 鍋島 大吟醸雫しぼり

a0310573_07561720.jpg

乾杯酒です。

a0310573_07472380.jpg

これまた貴重なお酒を集めてみました。
ふつうに売ってないお酒、ふつうに買うには高価なお酒など大吟醸クラスが並びました。
「作 波瀬正吉」は本当に良い酒で私も大好きですが、この先もう飲めないお酒です。

お料理です。

a0310573_07555984.jpg

米沢牛たたき、庄内あさつき酢味噌和え、玉こんにゃく、かぶの煮物、宇高さんの白瓜粕漬、海老芋、つくね、春菊のサラダ、はすのきんぴら、鰻ひつまぶし

十四代の山形を意識した献立でした♪

総勢70人以上のお客さまにお集まりいただき、一人当たり約750ccのお酒を用意しておりましたが、すべてなくなりました~!
ありがとうございましたm(_ _"m)

スタッフ秋花(あきか)

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2016-02-10 08:21 | 日本酒の会

報告 山猿を味わう会

申年にちなんで新年会を兼ねる山口県の「山猿を味わう会」を昨日開催いたしました。
蔵からは永山社長、ご子息、ご息女とお揃いで参加くださいました。

出品酒です。

乾杯 純米大吟醸 1年熟成 頭首の隠し酒
1. 大吟醸 中取り 出品酒
2. 純米大吟醸 生原酒
3. 純米大吟醸 にごり 春の雪舞
4. 山廃特別純米
5. 純米吟醸
6. 純米吟醸 あらばしり 生原酒
7. 山廃 生原酒
8. 猿楽 純米吟醸
9. 純米
10. 男山 清酒 銀撰
11. 老猿 1975年 (蔵元提供)

a0310573_08154567.jpg
乾杯酒です。

a0310573_08155804.jpg

香り系の酵母はあまり好きじゃないという社長の意向で、酵母は7号や9号を使用している山猿は、お料理とともに飲むと本当に美味しいんです。
そしてお燗にするとさらに上がります。
個人的に焼鳥とお燗がベストでした♪
仕込み水がやや硬水のためしっかりした味ですが、料理の邪魔をしない優しい酒です。

お料理です。

刺身、ふくっ子竹輪、菜の花の辛子和え、高野豆腐としいたけの煮物、たたきごぼうの味噌マヨ和え、鶏サラダ、焼鳥、石川芋、鰻ひつまぶし、アイスクリーム山猿かけ

a0310573_08162596.jpg
a0310573_08210743.jpg

バニラアイスには11番の老猿をかけていただきました!!
琥珀色のその酒はそのままでもアイスにかけても美味しかったです。

日本全国を飛び回る永山社長です。
ラベルデザインもご自分で手掛けているそうです。

a0310573_08231566.jpg

農大4年の次期社長予定のご子息です。

a0310573_08232395.jpg
山猿の永山酒造さんは日本酒の他に焼酎でも有名ですが、ほかにワインも造っています。
私も何年か前は焼酎をいただいておりました。
次回はワインもいただきたいと思います(^▽^)/

社長のお人柄か稲毛屋は初めてという山猿ファンのお客様が多い珍しい会でしたが、和やかな雰囲気のまま終了しました。
遠いところいらしてくださった永山社長とお子様たち、そして参加してくださいましたお客様、本当にありがとうございました!

オマケ
めでたい雰囲気にて

a0310573_08322944.jpg

スタッフ秋花(あきか)

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2016-01-20 08:37 | 日本酒の会

2016年稲毛屋日本酒の会

新年明けましておめでとうございます!!
今年もブログにて稲毛屋の色々な情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。

今年のお酒の会は以下のように決定いたしました!

2016年度 日本酒の会開催予定


開始 19時  会費7000円~

① 1月19日(火)山猿(山口)を味わう会満員御礼
② 2月9日(火)十四代を味わう会、美酒を味わう会(会費未定)満員御礼
③ 3月8日(火)奈良萬(福島)を味わう会 満員御礼
④ 4月5日(火)大典白菊(岡山)を味わう会 募集中
⑤ 4月26日(火)若駒(栃木)を味わう会  募集中
⑥ 5月17日(火)阿櫻(秋田)を味わう会
⑦ 6月       未定
⑧ 6月       未定
⑨ 6月21日(火) 志太泉(静岡)を味わう会
⑩ 7月5日(火) 松の寿(栃木)を味わう会
⑪ 7月30日(土)土用の丑の日・スペシャル企画(会費未定) 
⑫ 8月23日(火)澤姫(栃木)を味わう会
⑬ 9月日付未定 仙介(兵庫)を味わう会
⑭ 10月11日(火) 雨後の月(広島)を味わう会
⑮ 11月15日(火) 羽根屋(富山)を味わう会
⑯ 12月6日(火) 水炊きの会(会費未定)
⑰ 12月29日(木) 忘年会(会費未定・開始時間18時)

当店の日本酒会の申し込みは会の3か月前の1日午前9時よりメールにて受け付けております。

申し込みメール宛先

tohma@jg7.so-net.ne.jp

お名前、人数(5人まで)、ご連絡先電話番号を明記の上、お申し込みください。
(電話番号が書いてない場合があります。その場合後からのメールの方を優先することがありますので必ず書いてください)

メールをいただいた方には翌日か翌々日までに折り返しご連絡させていただきます。
もしも返信がない場合はお手数ですが店までお電話ください。

なお、キャンセルは会の一週間前までお受けしますが、それ以降は代理の方をたてるか会費を全額いただきます。

このルールをご了承いただいた方のみお申し込み下さい。

現在は4月の大典白菊と若駒の会のみ受付中です。

a0310573_1092992.jpg


スタッフ秋花(あきか)


にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2016-01-02 10:10 | 日本酒の会

報告 稲毛屋忘年会

昨日盛大に忘年会を開催させていただきました。
これをもって本年の営業は終了しました!

1階と2階は出品酒が違いました。

出品酒 1F

乾杯 而今 純米大吟醸
1. 千代緑 袋吊り大吟醸
2. 桜川 金賞酒
3. 開運 金賞酒
4. 仙介 純米大吟醸おりがらみ
5. 天青 純米吟醸 愛山
6. ウィンターボム H27BY
7. 一白水成 純米吟醸 H27BY
8. NEXT5 enter
9. 萩錦 しぼりたて H27BY
10. 獺祭 50
11. 十四代 大吟醸
a0310573_08575342.jpg
出品酒 2F

乾杯 而今 純米大吟醸
1. 千代緑 袋吊り大吟醸
2. 辻寛之 純米大吟醸
3. 伝・波瀬正吉 大吟醸
4. 仙介 純米大吟醸おりがらみ
5. 天青 純米吟醸 愛山
6. ウィンターボム H27BY
7. 雨後の月 純米吟醸 H27BY
8. NEXT5 enter
9. 萩錦 しぼりたて H27BY
10. 獺祭 50
11. 十四代 大吟醸

a0310573_08580227.jpg
乾杯酒は而今です!

a0310573_08571739.jpg
和らぎ水は大典白菊さんに送っていただきました。

a0310573_08570515.jpg
お料理です。

飛騨牛たたき、おでん、長芋のゆかり和え、焼き鳥、山うに豆腐、そら豆、海老芋、小松菜おサラダ、鰻ひつまぶし、肝つくだに

a0310573_08584430.jpg
忘年会では毎年稲毛屋の冷蔵庫を空にしていただいてます。
冷蔵庫内の30種類のお酒がふるまわれました~。

a0310573_08583278.jpg
豪華ですね・・・。
出品酒を含めどれを飲んだらいいか迷ってしまいます(^-^;
私は一押しの仙介おりがらみのお燗を持ってお席を回らせていただきました。
このお酒、燗にしても美味いんです!

a0310573_09013119.jpg
そして今年一度も休まずに酒会に参加してくださった方に「皆勤賞」として四合瓶
1本のプレゼントがありました。
今年は約10名の方がいらっしゃいました♪

a0310573_09014016.jpg
新政のプレゼントとはこれまた豪華です(^▽^)/

忙しい年の瀬に参加してくだった皆様本当にありがとうございました!!



スタッフ秋花(あきか)



にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2015-12-30 09:21 | 日本酒の会

報告 水炊きの会

昨日当店名物「水炊きの会」が開催されました。
静岡をはじめ各地の美酒を揃えてとても豪華な会となりました♪

出品酒です。

乾杯 桜吹雪(栃木) 金賞酒 H26BY
1. 正雪(静岡) 大吟醸 山田錦35
2. 正雪 しぼりたて
3. 英君(静岡) しぼりたて純米
4. 英君 しぼりたて純米 爆発にごり
5. 志太泉(静岡) 特別本醸造 生酒 (稲毛屋限定)
6. 松の寿(栃木) 雄町 純米吟醸斗瓶 H26BY
7. 明尽(滋賀) 純米大吟醸 吉川山田錦40 H26BY
8. 燦然(岡山) 純米吟醸 雄町 H26BY
9. 浜娘(岩手) 本醸造 ひやおろし H26BY
10. 澤姫(栃木) 大吟醸斗瓶囲い H26BY (稲毛屋限定)
11. 大典白菊(岡山) しぼりたて 本生原酒
12. 春霞(秋田) 純米大吟醸  袋吊り

a0310573_919564.jpg

乾杯酒です。

a0310573_09310450.jpg

純米や本醸造のお酒はお燗にしても美味しかったです。
ぬる燗から熱燗までみなさんに楽しんでいただけました♪

仕込み水も4蔵からいただきました。

a0310573_9202239.jpg

お料理です。

紅ふじ鶏水炊き、紅ふじ鶏焼鳥、合鴨たたき、きんぴらごぼう、たこの甘辛ごま和え、そら豆、里芋の煮物、ブロッコリーサラダ、鰻ひつまぶし

a0310573_9201712.jpg

温かい鍋と各地の銘酒で、みなさんぽかぽかのひと時を過ごせたと思います。
寒い日でしたが、汗をかいてるお客様もいらっしゃいました(笑)

次回の酒会は29日の忘年会です。
この日は開始時間が18時となりますので、お間違えのないようお願いいたします。

最後にご参加いただいたお客様とご協力いただいた蔵元様に御礼申し上げます。
ありがとうございました!!

スタッフ秋花(あきか)


[PR]
by inageyaunagi | 2015-12-02 09:37 | 日本酒の会

報告 羽根屋を味わう会

昨日、富山県の富美菊酒造さんから羽根千鶴子さんをお迎えして開催いたしました。
杜氏は千鶴子さんのご主人の羽根敬喜さんが勤めており、四季醸造の蔵元さんです。
少人数で醸しているため供給が追い付かず、手に入らないお酒となっています。
静岡から酒屋の芹澤さんがお手伝いに来てくださいました。

出品酒です。

乾杯 全国鑑評会金賞酒
1. 大吟醸
2. 純米大吟醸 翼
3. 純米吟醸 プリズム 1年熟成
4. 純米吟醸 プリズム 
5. 純米吟醸 煌火
6. 特別純米
7. 吟醸 中汲み原酒
8. 純米吟醸 中汲み原酒
9. ビンテージ
10. 純米吟醸 ひやおろし
11. 金賞酒 にごり酒 稲毛屋仕様

a0310573_933302.jpg


羽根屋のお酒は綺麗なお酒という印象なので、今まであまりお燗で飲んだことがありませんでしたが、今回いろんな温度で飲んでみたところどれもいい感じでした!
私的には高い温度が良いと思いました。
11番は春に蔵元さんにお邪魔した際お願いした、金賞酒に澱を入れていただいたお酒で市販はしておりません。
これも冷え冷えのときより温度が上がった状態がとても美味しかったです♪

乾杯酒です。
見事鑑評会で金賞に輝いたお酒です~!

a0310573_09485892.jpg
お料理です。

かぶら寿司、ほたるいか沖漬、手羽元と大根の煮物、お刺身、豆腐の肉味噌あんかけ、エシャレット生ハム巻き、小松菜のサラダ、海老芋、つくね、鰻ひつまぶし

a0310573_936229.jpg


羽根屋さんにはマニアックなファンが大変多いです(笑)
法被まで持っている方やうちの店でも羽根屋しか飲まない方など。
コアなファンのハートを捉えて離さないのは、飲みやすく綺麗な酒質と営業の千鶴子さんの努力の賜物ですね。
千鶴子さん、芹澤さん、遠いところ本当にありがとうございました!
ご参加いただいた皆様もありがとうございました!!

始まる前に♪

a0310573_9465763.jpg


スタッフ秋花(あきか)

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by inageyaunagi | 2015-11-11 09:47 | 日本酒の会



千駄木にある鰻と地酒の店です。日本酒、焼酎、お酒の会などの情報をお届けしています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ただいまのマル秘の酒
at 2017-07-19 13:29
テレビ東京 「よじごじDays」
at 2017-07-19 08:21
予約状況
at 2017-07-13 14:42
予約状況
at 2017-07-06 15:39
報告 松の寿を味わう会7/4
at 2017-07-06 06:31
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧