鰻と地酒 稲毛屋ブログ

報告 而今を味わう会

6月6日(月)と7日(火)の両日開催いたしました。
どちらも満席、カウンターまで使用しなくてはならず、お客さまにはご迷惑をおかけしました。

6日 生酒の部
”火入れ”と書いてあるものを除いて、すべて生酒です。

乾杯 大吟醸 斗瓶 火入れ
1. 特別純米
2. 特別純米おりがらみ
3. 特別純米にごり
4. 純米吟醸 山田錦
5. 純米吟醸 雄町
6. 純米吟醸 八反錦
7. 純米吟醸 八反錦おりがらみ
8. 純米吟醸 酒未来
9. 純米吟醸 千本錦
10. 純米吟醸 愛山 火入れ 2015
11. 純米大吟醸 火入れ H25.10
12. マル秘

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7日 火入れ酒の部

乾杯 大吟醸 斗瓶 
1. 純米大吟醸
2. 大吟醸
3. 純米吟醸 山田錦
4. 純米吟醸 雄町
5. 純米吟醸 千本錦
6. 純米吟醸 八反錦
7. 純米吟醸 愛山
8. 特別純米
9. 純米吟醸 吉川山田錦
10. 大吟醸斗瓶
11. マル秘

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乾杯酒です。

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※ マル秘のお酒は申し訳ありませんが、詳細画像ともにアップできません

両日ともに十分な量を用意しておりましたが、瞬く間になくなりました。
特ににごりは速攻で空になりましたね(^-^;

今年は大西社長の代わりに蔵人の舞野さんが参加してくださいました。
当初は北脇さんがご出席の予定でしたが、諸事情のため急きょ代役を勤めてくださったそうです。
広島や多摩の試飲会でお会いした方も多いかと思いますが、さわやかなイケメンさんです♪

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お料理
伊賀牛たたき・ステーキ、お刺身、さしみこんにゃく、麦みその味噌汁、枝豆、はすとひき肉の煮物、豆苗のサラダ、谷中生姜、鰻ひつまぶし

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2日間参加の方が多かったので、一日目が牛のたたき、二日目が牛のステーキでした。

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舞野さんは色々な思いを語ってくれました。
元エンジニアだった自分が日本酒蔵でできることを模索し、いつかそれを実現させるのが夢だそうです。
今までの而今、これからの而今、楽しい蔵生活、大西社長への思いなどなど。
お客様からの写真撮影にも笑顔で答えてくださり、意見や要望もしっかり聞いてくださり、本当にありがとうございました!

とにかくお客様の笑顔があふれた会でした。
美味しいお酒は人を幸せにしてくれますね♪
これからも稲毛屋は末永く而今と大西さんと舞野さんを応援していきます!!

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ご参加いただいたお客様も本当にありがとうございました。
70人定員のところキャンセル待ちが65人もいらして、参加希望にお応えできなかった皆様には申し訳ありませんでした。
また来年よろしくお願いいたします。



スタッフ秋花(あきか)


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by inageyaunagi | 2016-06-08 08:52 | 日本酒の会
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