鰻と地酒 稲毛屋ブログ

報告 而今・十四代を味わう会

昨日開催された会のご報告です。
一階は而今、二階は十四代を味わう会でした。
稲毛屋秘蔵の銘酒が出ると言うことで大人気!
参加できなかったみなさん、すみませんでした<(_ _)>

「十四代を味わう会」出品酒

乾杯 角新本丸(生)
1 龍泉 2014
2 龍月 2013.11
3 双虹 2013.11
4 純大 龍の落とし子 2014.9
5 純大 諸白 2014.8
6 純大 酒未来 2013.6
7 純大 山田錦 2013.10
8 中取り 大吟 山田錦 2013.5
9 角新大吟(生) 2014.1
10 角新大吟 (生) 2015.1
11 七垂二十貫 2013.11
12 七垂二十貫 2014.7
13 純吟 愛山 2014.6
14 純吟 雄町

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私は十四代の会に参加しました。
龍月・双虹の飲み比べができるなんて!そして龍泉まで飲めるなんて!
始終雲の上にいる心持でした。
十四代は人間が嫌だなと思う味質が一切ないお酒です。
「きれい」というより「美しい」という言葉がぴったりですね。

ちなみにこの機械式の栓はもう見ることができません。

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「而今を味わう会」出品酒


乾杯 純吟 千本錦 26BY
1 全国出品酒(金賞酒) H25BY
2 純米大吟醸 H24BY
3 純米大吟醸 H25BY
4 大吟醸 H24BY
5 大吟醸 H25BY
6 純吟 愛山 H23BY
7 純吟 愛山 H24BY
8 純吟 愛山 H25BY
9 純吟 美郷錦 H22.7
10 特純 神の穂 H21.10
11 特純 神の穂(生) H26.2
12 純吟 五百万石 三重酵母 H24.5
13 純吟 五百万石 三重酵母 H22.11

美郷錦や三重酵母などもう飲めないかも?の貴重なお酒が出品されました。

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お料理は牛肉ステーキ(1F伊賀牛、2F米沢牛)、恵方巻、玉こんにゃく、庄内あさつき酢味噌和え、お刺身、鶏サラダ、そら豆、かぶの柚子胡椒和え、鰻ひつまぶし、紅ほっぺ

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ステーキは美味しくてほっぺが落ちるかと思いました(*^_^*)

皆さんは而今と十四代、どちらか選べと言われたらどちらを選びますか。
而今大好き人間としては体が二つあればいいな~~と切実に思った一日でした!!

スタッフ秋花

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by inageyaunagi | 2015-02-04 07:42 | 日本酒の会
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千駄木にある鰻と地酒の店です。日本酒、焼酎、お酒の会などの情報をお届けしています。
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