鰻と地酒 稲毛屋ブログ

報告 而今を味わう会

6月2日と3日の二日間開催した「而今を味わう会」のご報告です。

2日は「生」中心です。
(火入れ)と書いてあるもの以外は全て生酒です。

乾杯 金賞酒(火入れ)

1. 大吟醸斗瓶おりがらみ
2. 純米大吟醸(火入れ)
3. 特別純米
4. 特別純米おりがらみ
5. にごり(密閉栓)
6. 純米吟醸 山田錦
7. 純米吟醸 雄町
8. 純米吟醸 八反錦
9. 純米吟醸 八反錦おりがらみ
10. 純米吟醸 千本錦
11. 純米吟醸 酒未来
12. 純米吟醸 神の穂

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3日は大西社長をお迎えしての会で「火入れ」中心です。
「生」と書いてあるもの以外は全て火入れです。

乾杯 金賞酒

1. 大吟醸斗瓶おりがらみ(生)
2. 純米大吟醸
3. 大吟醸
4. 純米吟醸 山田錦
5. 純米吟醸 雄町
6. 純米吟醸 千本錦
7. 純米吟醸 八反錦
8. 純米吟醸 愛山
9. 特別純米
10. 金賞酒

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※ 酒未来、神の穂は生だけの出荷、また愛山は生の出荷がありません。

而今は5月27日発表された「全国新酒鑑評会」で見事金賞を受賞しました。
今回の会ではその貴重な金賞酒を出品していただきました。
優しい甘みの美しい酒で口に残る嫌な感じが全くありません。
月並みですが本当に「美味しい!」と言えるお酒でした。

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お料理は二日間とも一緒です。
そら豆、お刺身、コシアブラのおひたし、もずく酢のもの、水ナス糠漬け、伊賀牛ステーキ、
煮物(車麩、こんにゃく、里芋)、トマトサラダジュレかけ、鰻ひつまぶし

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3日は大西社長をお迎えしましたが、いやはやものすごい人気でした。
皆さまの元を回るには2時間はあっという間で、御不満を抱かれたお客様もいらっしゃったと思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ただ少しでも大西社長にふれたことで、ますます「而今」が大好きになって下されば私たちも嬉しいです♪

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スタッフ秋花

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by inageyaunagi | 2014-06-04 07:34 | 日本酒の会
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