17日池田屋酒造さんの池原さんをお迎えして開催されました。
何度もお目にかかっていますが、いつもシャイな感じの池原さん。
出品酒です。
乾杯酒 精選 2回火入れ もろみ5本ブレンド
1. ハイスタンダード 精選 中取り 加水 瓶火入れ
2. ハイスタンダード おりがらみ 中取り 加水 生
3. バージンビート 特本 直汲み 無濾過生原酒
4. AUN8thアニバーサリー白 特本 直汲み 無濾過生原酒
5. 特別純米 無濾過生原酒 五百万石 こしいぶき55
6. 純米吟醸 無濾過生原酒 五百万石50
7. 純米吟醸109 無濾過生原酒 五百万石50
8. 純米吟醸109 瓶火入れ 五百万石50
9. 純米吟醸 にごり生原酒 五百万石50
10. AUN8thアニバーサリー赤 純米吟醸 無濾過生原酒
11. 純米吟醸 直汲み 無濾過生原酒 山田錦50
12. 純米吟醸 おりがらみ 無濾過生原酒 山田錦50
13. 純米吟醸 にごり生原酒 山田錦50
14. AUN8thアニバーサリー 純米大吟醸 無濾過生原酒 越淡麗40
15. 大吟醸 金賞受賞酒 山田錦40
無濾過生原酒、にごり、おりがらみが多数出品されました。
お料理です。
お刺身、メギスの干物、さつまあげ、れんこんと鶏肉の煮物
エゴ、茶豆、つくね、小松菜と油揚げのマヨネーズ和え、豆腐のきのこあんかけ
鰻ひつまぶし
台風一過のさわやかな夕べ、皆さんに楽しんでいただけたようです♪
スタッフO